Mahasiswa KKN UIJ Sulap Sampah Bernilai Ekonomis

Humas_Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Islam Jember (UIJ) mendaur ulang sampah bernilai ekonomis. Mahasiswa KKN di Desa Balungkulon ini berinisiatif membuat pot bunga dari kain bekas.

Pasalnya, Adinda penggagas program ini mengatakan, mahasiswa miris dengan menumpuknya sampah kain bekas  yang ada di sekitar rumah warga. Sehingga pihaknya menemukan solusi untuk mendaur sampah.

“Ini sesuai dengan jargon pengurangan sampah, yaitu reduce, reuse, dan recycle,” ujarnya, Senin (27/9).

Adinda menilai, kegiatan ini dinilai mampu meningkatkan ekonomi warga sekitar. Asalkan nanti bisa dipasarkan sesuai yang diharapkan.

Kegiatan ini kata Adinda, sudah dilakukan observasi sebelumnya. Selanjutnya uji coba akan dilakukan. Pertama akan diadakan sosialisasi atau semacam pelatihan. Mulai dari pembuatan hingga bagaimana cara pemasarannya.(*)

Reporter: Sugeng Hadi Wijaya

Foto: Sumber istimewa