Dosen UIJ Sabet Juara 1 MTQ Jember

Fokus: Miftakhul Jannah Dosen FEBI UIJ ketika melukis Kaligrafi pada lomba MTQ Kabupaten Jember Cabang Khath Al-Qur’an Golongan Dekorasi.

Humas_Salah satu dosen Fakultas Ekonomi Bisnis Islam (FEBI) Universitas Islam Jember (UIJ), Miftakhul Jannah meraih juara satu MTQ Kabupaten Jember. Miftah, sapaan akrabnya menuai prestasi Cabang Khath Al-Qur’an Golongan Dekorasi.

Saat dikonfirmasi, Miftah membenarkan hal tersebut. Dia mengaku mendapat piagam dan uang pembinaan. “Alhamdulillah masih bisa berbuat sesuatu di masa pandemi,” tuturnya kepada Humas UIJ, Senin (16/8).

Miftah menegaskan bahwa juara satu kaligrafi tingkat kabupaten sudah sering dia dapatkan. Bahkan bisa tembus nasional, lanjutnya.

Berikut beberapa prestasi yang pernah dijuarainya. Yakni, juara satu MTQ  Kabupaten Jember secara berturut turut  tahun 2006, 2009, 2012, 2014, dan 2016.  Juara satu Pekan Olahraga dan Seni Antar Pondok Pesantren Daerah (Pospeda) tahun 2007, serta mewakili Jember ke ajang tingkat regional di Gresik,  dan berhasil meraih juara satu.

Bahkan Mifta mewakili Jawa Timur di ajang Pekan Olahraga dan Seni Antar Pondok Pesantren Nasional (Pospenas) di Samarinda, dia berhasil meraih juara dua. “Ini mungkin berkah para guru dan kiai. Saya belajar kaligrafi  saat mondok di Pesantren Darussholah, Jember,” ujarnya.(*)

Reporter         : Sugeng Hadi Wijaya

Foto                : Sumber Istimewa