Kubis Galang Dana untuk Korban Banjir

PEDULI: Salah satu anggota Kubis sedang melakukan penggalangan dana di simpang empat Mangli, kemarin (13/11)

FAPERTA, www.uij.ac.id – Kumpulan Mahasiswa Agribisnis (Kubis) Universitas Islam Jember (UIJ) melakukan aksi penggalangan dana di lampu merah Jl. PB. Sudirman Jember, kemarin (12/11). Dana yang terkumpul rencananya akan diperuntukkan kepada korban banjir di Kecamatan Semboro.

Ketua Umum Kubis Klarisa Qutrun Nada mengatakan, pihaknya melakukan kegiatan tersebut karena adanya rasa kepedulian terhadap saudara yang tertimpa musibah banjir. “Sesama manusia harus punya rasa sosial,” kata dia saat dikonfirmasi via WhatsApp.

Penggalangan akan terus berlangsung sampai dana yang ditentukan terkumpul. Nantinya kata Klarisa, seluruh hasil yang didapat akan disalurkan langsung lewat kegiatan Kubis Berbagi.

Klarisa berharap, dengan adanya kegiatan galang dana ini dapat meringankan beban korban banjir. Tidak hanya itu, kegiatan ini diinginkan menjadi motivasi bagi komunitas atau organisasi kemahasiswaan lainnya di UIJ.

“Kami sudah terbiasa melakukan hal ini,” pungkasnya.(*)

Kontributor: St. Soleha
Editor: Sugeng Hadi Wijaya