Usai Seleksi Tingkat Univ, UIJ Delegasikan 16 Kompetitor

BERANI: Salah satu peserta debat saat menyampaikan pendapatnya di kompetisi debat kemarin (27/5) di Kampus I UIJ.

Humas_Kemahasiswaan Universitas Islam Jember (UIJ) akan mendelegasikan enam belas kompetitor terbaik dalam ajang prestasi nasional. Hal itu disampaikan Kabag. Kemahasiswaan dan Alumni, Achmad Ilyasi Senin (31/5) di Aula Ulum AA.

Dalam sambutannya, saat penutupan kompetisi tingkat universitas, Ilyasi mengatakan bahwa pihaknya optimis target sampai nasional. Kata dia, dilihat dari kemampuan dan kemauan mahasiswa dalam berkompetisi. “Bahkan selama dua tahun berturut-turut kami pernah lolos sampai wilayah,” ujarnya.

Ke enam belas kompetitor tersebut adalah bidang KMMIPA sepuluh orang, Pilmapres dua orang, NUDC dua orang, serta KDMI dua orang. Ke empat bidang tersebut telah dilakukan kompetisi tingkat kampus.

“Kami sudah pilih peserta terbaik tiap bidang dan mendapat penghargaan serta uang pembinaan,” lanjut Achmad Ilyasi.(*)

Reporter: Sugeng Hadi Wijaya

Fotografer: Sugeng Hadi Wijaya