UIJ Resmikan Gedung Rektorat Baru dan Launching UIJ Mart

RESMI: Khatib Syuriah PCNU Jember KH Dawam Wahid memotong tumpeng sebagai simbol diresmikannya gedung rektorat yang baru, Senin 24/5.

Humas_Usai libur hari raya, Universitas Islam Jember resmikan gedung rektorat baru. Bahkan kampus ini juga launching minimarket (UIJ Mart), Senin 24/5.

Pada awalnya, pengurus yayasan, rektorat dan sivitas akademika menggelar halal bihalal di Aula Miftahul Ulum. Setelah itu, Ketua YPNU, KH Abdullah Syamsul Arifin (Gus Aab) memotong pita resmikan UIJ Mart.

Dilanjutkan pemotongan tumpeng oleh Khatib Syuriah PCNU JEMBER KH Dawam Wahid. Potongan tumpeng diberikan kepada Rektor UIJ, H Abdul Hadi.

Sementara itu, Gus Aab dalam sambutannya mengatakan UIJ harus terus memaksimalkan pelayanan terhadap mahasiswa. Bahkan rencana ke depan akan di bangun lokal. “Konsekuensinya jika tahun ini jumlah mahasiswa meningkat, maka kelas harus memadai,” ujarnya.

Rencana pembangunan kelas ini akan diletakkan di lantai dua Gedung Aula Miftahul Ulum Kampus I. Sebab kata dia, tahun kemarin jumlah mahasiswa meningkat tajam. Sehingga perlu adanya penambahan kelas.(*)

Reporter: Sugeng Hadi Wijaya

Fotografer: Sugeng Hadi Wijaya