Yudisium Fakultas Hukum, 85% Sudah Bekerja

Congratulation: Salah satu peserta usai menerima gelar Sarjana Strata 1 Fakultas Hukum Universitas Islam Jember di Aula Kampus II Jl Tidar No 19 Sumbersari, Sabtu (28/11). Fotografer: Beby Alfin Naby

Humas_Sebanyak 59 mahasiswa Fakultas Hukum mengikuti yudisium strata satu, kemarin (28/11). Pelaksanaan tersebut berlangsung di Aula Kampus II Universitas Islam Jember (UIJ).

Dalam sambutannya Dekan Fakultas Hukum, Suphia mengatakan bahwa dari seluruh peserta, 85% telah memiliki pekerjaan. Rata-rata mereka mendapat pekerjaan usai ujian skripsi. “Yang belum segera menyusul ya,” ujarnya.

Fotografer: Sugeng Hadi Wijaya

Menurutnya, kelulusan para yudisi merupakan langkah awal menuju kehidupan bermasyarakat. Suphia berpesan agar Ilmu yang diperoleh bisa meningkatkan kemampuan diri.

Sementara itu, Rektor UIJ, H. Abdul Hadi menegaskan bahwa ilmu dan iman harus barjalan sejajar. Sehingga bisa mempermudah kehidupan di tengah-tengah masyarakat.

“Insyaallah akan diangkat derajadnya oleh Allah,” tegasnya.

Faktor religius juga memiliki peran penting dalam meniti karir, lanjut H. Abdul Hadi. Dia menekankankan agar para yudisi tidak mengandalkan kemampuan diri saja. “Bangun shalat malam untuk memohon kepada Allah,” katanya.