Terakreditasi B, Fikes Rencana Buka Prodi Baru

KINERJA: Ketua Yayasan Pendidikan Nahdlatul Ulama Jember, Dr. KH. Abdul;lah Syamsul Arifin, MHI. berkunjung saat proses akreditasi secara virtual di Kampus 2 Universitas Islam Jember.

Humas_Fakultas Ilmu Kesehatan (Fikes) Universitas Islam Jember (UIJ) mendapatkan akreditasi B dari Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan Tinggi Kesehatan (LAM-PTKes). Pernyataan tersebut disampaikan oleh Dekan Fikes, Dewi Rakhmawati kemarin (3/11).

Mendapat predikat B, Dewi mencanangkan penambahan Program Studi (Prodi) baru di fakultasnya. Namun untuk pilihan prodi, pihaknya perlu membicarakan lebih lanjut dengan pimpinan UIJ. “Karena kita juga harus melihat kebutuhan pasar dan kompetitor ketika akan buka prodi baru,” ujarnya.

Selain itu, Dewi menyampaikan terimakasih kepada semua pihak yang telah membantu selama proses akreditasi. Sehingga prodi kebidanan bisa mendapat predikat sesuai dengan yang diinginkan. “Tentunya saya selaku penanggungjawab di Fikes sangat bersyukur,” katanya.

Kedepannya, kata Dewi, pihaknya akan terus meningkatkan kualitas prodi kebidanan. Tentunya, lanjut dia, masukan saat akreditasi akan menjadi point yang harus segera dibenahi. Baik dari segi SDM dan pelaksanaan tridharma perguruan tinggi.