Ketum PBNU Ingin UIJ Menjadi Tempat Kebangkitan Intelektual

Gus Yahya saat melakukan peletakan batu pertama RSNU Jember, Kemarin (18/5). *Foto: Sugeng Hadi Wijaya

PBNU, www.uij.ac.id – Ketua Umum (Ketum) Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Yahya Cholil Tsaquf menginginkan Universitas Islam Jember (UIJ) terus berkembang. Pernyataan tersebut disampaikan olehnya usai melakukan peletakan batu pertama Rumah Sakit Nahdlatul Ulama (RSNU), Rabu (18/5).

Gus Yahya sapaan akrabnya, berharap agar kampus di bawah naungan Yayasan Pendidikan Nahdlatul Ulama (YPNU) Jember ini menjadi tempat kebangkitan intelektual. Serta, lanjut dia, UIJ terus menjadi basis dalam penyebaran pemikiran yang berdasarkan ilmu pengetahuan untuk mahasiswa dan para santri.

“Semoga semakin berkembang menjadi basis untuk menyampaikan kebangkitan intelektual para santri,” tuturnya.

Selain Gus Yahya, dalam kegiatan itu juga hadir beberapa tokoh Nahdlatul Ulama. Seperti Sekjen PBNU Saifullah Yusuf, Ketua PCNU Jember KH. Abdullah Syamsul Arifin, Bupati Jember H. Hendy Siswanto, Rektor UIJ H. Abdul Hadi dan beberapa tokoh lainnya.(*)

Reporter: Sugeng Hadi Wijaya