Baru Terbentuk, The Green Vocalista UIJ Sikat Posisi 2

SONG: Anggota Paduan Suara Mahasiswa (PSM) The Green Vocalista UIJ foto bersama usai mengikuti kompetisi, Rabu (10/3)

Humas_Paduan Suara Mahasiswa (PSM) The Green Vocalista UIJ raih juara dua Vocal Group Competition. Kompetisi tersebut digelar oleh PSM Bahana Nusantara UINKHAS Jember, Rabu (10/3).

The Green Vocalista baru dibentuk dengan personil baru. Bahkan menurut ketua umumnya, Riski Emilia, anggotanya juga perdana mengikuti kompetisi.

“Tidak menyangka dengan latihan hanya dua hari,” ujarnya.

Emil, sapaan akrabnya bersama teman-temannya membawakan lagu Bagimu Negeri serta lagu religi Allahul Khafi. Lagu nasional wajib dinyanyikan oleh semua peserta, kata Emil. Akan tetapi satu lagu lagi bebas dipilih oleh peserta.

Menurutnya, agar identik dengan UIJ maka dipilih lagu religi. Apalagi, kata dia, lagu dengan judul Allahul Khafi sedang digandrungi banyak orang. “UIJ kan identik dengan NU, lagu itu cocok untuk dibawakan,” pungkasnya.(*)

Pewarta: Sugeng Hadi Wijaya

Fotografer: Beby Alfin Naby